10A - Behind The Wheel 10B - Behind The Wheel 11A - Arabic - BTW 11B - Arabic BTW

 

 

 

 

 

 

 

خلف عجلة القيادة ماجد السليماني

www.myownmajid.com

www.myown-ebooks.com

http://www.bethesafedriver.com

 خلف عجلة القيادة ماجد السليماني

 مقدمة الكتاب

تشير الإحصائيات إلى أن سلطنة عمان من بين البلدان التي تشهد أعلى عدد من الحوادث المرورية والإصابات الناجمة عنها على مستوى العالم. ومع انتشار السلوكيات المتهورة في قيادة السيارات فإنه من الأهمية بمكان البدء في تغيير الثقافة السائدة في استخدام الطرق. يقدم هذا الكتاب الجديد والرائد البراهين الدالّة على أهمية التزام قواعد السلامة أثناء قيادة المركبة.

يحفل الكتاب بالعديد من القصص المؤلمة والمؤثرة مُبيِّنًا مخاطر الطريق والثمن الباهظ الذي يدفعه السائق جرّاء تقصيره. ومع تأكيد كبار المسؤولين على أهمية السلامة على الطريق، آن الأوان ليكون سائقو المركبات أكثر حذرًا في القيادة. إن هذا الكتاب القيّم: “أن تكون سائقًا آمنًا! خلف عجلة القيادة! سرد جديد عن السلامة على الطريق” من شأنه أن ينقذ حياة الكثيرين في أنحاء البلاد.

يفتح هذا الكتاب أعيننا على أهمية السلامة على الطريق والقيادة الآمنة، وذلك من خلال مجموعة من القصص الواقعية يسردها ضحايا الحوادث المرورية الذين يرغبون بنقل تجاربهم للآخرين ومشاركتهم الدروس والعبر لتثقيف سائقي السيارات في كل مكان في الوطن. يجدر بكل من يمسك بعجلة القيادة أن يقرأ هذا الكتاب الذي لا يُقدّر بثمن ويمكنه أن ينقذ الكثيرين.

مستلهمًا الحادث المروّع الذي ألمّ بعائلة زميل لنا في العمل يسعى الكتاب إلى تشجيع القيادة الآمنة حول العالم. ويأمل الكتاب من خلال سرد قصص الحوادث المرورية والخسائر الناجمة عنها أن يلقى صداه لدى القُرّاء. إن القيادة المتهورة دائمًا لها عواقبها سواء نتجت عن الحادث إصابات أو خسائر في الأرواح أو الممتلكات أو حتى صدمات نفسية. يمنح هذا الكتاب قُرّاءه الأسباب المقنعة ليكونوا سائقين آمنين.

يُشاد بهذا الكتاب باعتباره من أهم الكتب التي صدرت هذا العام، ويُتوقّع أن يكون له تأثير كبير.

سيكون هذا الكتاب هو الكتاب الذي تنتظره الدولة ويباركه أهم الشخصيات في المجتمع بدءًا من حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم، حفظه الله ورعاه، إلى سماحة الشيخ أحمد بن حمد الخليلي، المفتي العام للسلطنة. وبأهدافه النبيلة وطرقه الفعّالة يهدف هذا الكتاب إلى إحداث نقلة نوعية في حياة كل سائق.

نص الغلاف الخلفي

تشير الإحصائيات إلى أن سلطنة عمان من بين البلدان التي تشهد أعلى عدد من الحوادث المرورية والإصابات الناجمة عنها على مستوى العالم. ومع انتشار السلوكيات المتهورة في قيادة السيارات فإنه من الأهمية بمكان البدء في تغيير الثقافة السائدة في استخدام الطرق. يقدم هذا الكتاب الجديد والرائد البراهين الدالّة على أهمية التزام قواعد السلامة أثناء قيادة المركبة.

يحفل الكتاب بالعديد من القصص المؤلمة والمؤثرة مُبيِّنًا مخاطر الطريق والثمن الباهظ الذي يدفعه السائق جرّاء تقصيره. ومع تأكيد كبار المسؤولين على أهمية السلامة على الطريق، آن الأوان ليكون سائقو المركبات أكثر حذرًا في القيادة. إن هذا الكتاب القيّم؛ “أن تكون سائقًا آمنًا! خلف عجلة القيادة! سرد جديد عن السلامة على الطريق” من شأنه أن ينقذ حياة الكثيرين في أنحاء البلاد.

يفتح هذا الكتاب أعيننا على أهمية السلامة على الطريق والقيادة الآمنة، وذلك من خلال مجموعة من القصص الواقعية يسردها ضحايا الحوادث المرورية الذين يرغبون بنقل تجاربهم للآخرين ومشاركتهم الدروس والعبر لتثقيف سائقي السيارات في كل مكان في الوطن. يجدر بكل من يمسك بعجلة القيادة أن يقرأ هذا الكتاب الذي لا يُقدّر بثمن ويمكنه أن ينقذ الكثيرين.

مستلهمًا الحادث المروّع الذي ألمّ بعائلة زميل لنا في العمل يسعى الكتاب إلى تشجيع القيادة الآمنة حول العالم. ويأمل الكتاب من خلال سرد قصص الحوادث المرورية والخسائر الناجمة عنها أن يلقى صداه لدى القُرّاء. إن القيادة المتهورة دائمًا لها عواقبها سواء نتجت عن الحادث إصابات أو خسائر في الأرواح أو الممتلكات أو حتى صدمات نفسية. يمنح هذا الكتاب قُرّاءه الأسباب المقنعة ليكونوا سائقين آمنين.

الكتاب- هل كلّه عن قيادة السيارات!

يقوم الكتاب على قصص واقعية حول الحوادث المرورية وضحاياها؛ وأثرها على حياتهم وحياة عائلاتهم من حولهم، والعبر والدروس التي يتعلّمها الآخرون من هذه القصص.

لو أن حادثًا مروريًا واحدًا أمكن تجنّبه بقراءة هذا الكتاب، فإن المقصد منه سيتحقّق!

***

****

اتقدم بأطيب التمنيات جزيل الشكر الي شركة تنمية  نفط عمان على اصدار الكتب الى اللغة العربية واشكركم على جهودكم على كل ما بذ لتموه في تحقيق نشر الكتاب ، شكرا

*** 

With special thanks and appreciation to Petroleum Development Oman – PDO – Management Team for making it possible the translation and the publication of this book.

 

***Author plans novel on real life stories of road accident victims

 

Muscat Daily Coverage

Book Release Oman Observer

PP Native Cover.4097374.indd PP Native Cover.4097374.indd

Advertisements